Сегодня 23 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: возбуждено два дела за нарушение сроков временного ввоза

PDFПечатьE-mail

В марте Кингисеппской таможней возбужденно два дела об административном правонарушении по факту нарушения сроков временного ввоза автотранспортных средств.

В одном из них фигурирует гражданин Эстонии Г., который через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород ввез «Volkswagen Passat» 1995 года выпуска. Машина должна была покинуть территорию Евразийского экономического союза в ноябре 2016 года.

Согласно электронной базе данных, транспортное средство с таможенной территории ЕАЭС не вывозилось и под другие таможенные процедуры не помещалось.

В ходе проведения проверочных мероприятий, направленных на установление факта вывоза транспортного средства, повторного ввоза, либо продления срока временного ввоза вышеуказанного транспортного средства установлено, что в органах ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области такая информация отсутствует, на регистрационном учете машина не числится. Информация о вывозе данного транспортного средства в регионе деятельности других таможен ФТС России отсутствует так же, как и в регионе деятельности таможен Республики Беларусь и Республики Казахстан.

В Федеральной миграционной службе по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили о том, что гражданин въехал на территорию России через МАПП Ивангород на автомобиле, а выехал там же, но уже на автобусе.

Вторым фигурантом аналогичного дела стал гражданин Таджикистана, уроженец города Душанбе.

По пассажирской таможенной декларации через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород он осуществил временный ввоз из Эстонии транспортного средства для личного пользования «Mercedes-Benz E320» 1996 года выпуска. Вывезти машину мужчина должен был еще в декабре 2016 года. По данному факту Кингисеппской таможней также проводились все необходимые мероприятия. В частности удалось выяснить, что пересекавший границу в Ивангороде на «Mercedes-Benz E320» гражданин покинул территорию России на самолете из аэропорта «Пулково».

Невывоз физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств, обратный вывоз которых является обязательным (в соответствии со статьей 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза), в установленные сроки временного ввоза образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 16.18 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.