Сегодня 25 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: на МАПП Торфяновка пресечены попытки ввоза незадекларированных товаров

PDFПечатьE-mail

На российско-финляндской границе должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни пресечены попытки ввоза на территорию Евразийского экономического союза товаров с нарушением таможенного законодательства.

10 марта в прибывшем из Финляндской республики на территорию Российской Федерации транспортном средстве гражданин России попытался сокрыть от таможенного досмотра восемь видеокарт. Сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию до открытия для осмотра транспортного средства на линии таможенного контроля владелец автомобиля не предоставлял, пассажирскую таможенную декларацию не подавал. Товар был признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования и изъят. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении.

VT_stan_disk_1

VT_stan_disk_2

13 марта на таможенный пост МАПП Торфяновка на въезд в Российскую Федерацию из Финляндии прибыл микроавтобус под управлением гражданина России. В ходе прохождения таможенного контроля водитель и его пассажир о перемещении каких-либо товаров в пассажирской таможенной декларации не указали. Сведений о ввозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявляли. При проведении таможенного осмотра в микроавтобусе был обнаружен товар – деревянный ткацкий станок. Перемещаемый товар признан ввозимым не для личного пользования и изъят. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

VT_zader_stan_4

VT_zader_stan_3

VT_zader_stan_1

15 марта на таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни из Финляндии в Россию прибыло транспортное средство под управлением гражданина Российской Федерации, который также не провел письменное декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза. Сведений о ввозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, мужчина не заявил.

VT_zader_prod_1

VT_zader_prod_2

В результате таможенного досмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) было установлено, что в багажном отделении автомобиля перемещается незадекларированный товар – готовая молочная, мясная продукция и рыба. Общий вес составил 142 килограмма. Товар был признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования. В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Товар изъят.