Сегодня 25 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Псковской таможне состоялась рабочая встреча с участниками внешнеэкономической деятельности

PDFПечатьE-mail

14 марта 2018 года в Псковской таможне состоялась рабочая встреча с участниками внешнеэкономической деятельности. В обсуждении вопросов, связанных с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС), приняли участие президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, представители ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) по Северо-Западному федеральному округу, руководители транспортных и логистических компаний Псковской области, индивидуальные предприниматели, оказывающие транспортные услуги и представители администрации Псковской области.

Открывая встречу, первый заместитель начальника Псковской таможни Роман Бабинов призвал всех присутствующих высказаться по определенным повесткой дня вопросам. Роман Бабинов акцентировал внимание присутствующих на возможности однократной подачи в таможенные органы электронной транзитной декларации и использовании ее в качестве предварительной информации и на особенности совершения таможенных операций при прибытии на таможенную территорию ЕАЭС в соответствии со статьей 88 Таможенного кодекса ЕАЭС.

На встрече с участниками внешнеэкономической деятельности должностные лица таможни рассказали об особенностях помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита; о порядке помещения товаров, изъятых по делам об административных правонарушениях, на временное хранение и их дальнейшее декларирование; о контроле за перемещением продовольственной продукции с территории Республики Беларусь и повышении уровня ответственности перевозчиков при перемещении товаров, подпадающих под действие специальных экономических мер; о порядке применения технических средств таможенного контроля при осуществлении радиационного контроля транспортных средств, товаров и физических лиц.

Следует отметить, что большинство рассматриваемых на встрече вопросов было предложено для обсуждения руководством АСМАП.

Руководители транспортных компаний озвучили ряд вопросов, адресованных не только представителям Псковской таможни, но и представителям ассоциации. На встрече прозвучал ряд замечаний и пожеланий в адрес сотрудников таможни и организации, обслуживающей пункты пропуска. Высказали участники встречи и свои пожелания законодателям. Присутствующие озвучили частные вопросы, касающиеся деятельности конкретных участников внешнеэкономической деятельности. Начальники таможенных постов дали разъяснения по каждому конкретному случаю, ответили на вопросы руководителей транспортных компаний. К сожалению, не на все интересующие перевозчиков темы представители таможенного органа могут ответить. Категория вопросов, не относящихся к компетенции таможни, осталась без ответов.

В заключение участники рабочей встречи выразили признательность руководству Псковской таможни за предоставленную возможность профессионального диалога.