Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: 6 400 пачек сигарет не прошли таможенный контроль

PDFПечатьE-mail

Кингисеппская таможня проводит процессуальные действия по факту сокрытия товаров от таможенного контроля. Должностными лицами железнодорожного таможенного поста Ивангород была пресечена попытка перемещения через границу Евразийского экономического союза партии сигарет.

Грузовой состав следовал из России в Эстонию. Для принятия мер по минимизации профиля риска было принято решение о проведении таможенного досмотра локомотива.

В технических полостях локомотива, расположенных за стенками холодильных камер, обнаружились свертки в полиэтиленовых мешках черного цвета. Всего 26 свёртков (коробок), в которых находилось 640 блоков сигарет, в каждом блоке по 10 пачек, в каждой пачке по 20 сигарет. На блоках и пачках присутствуют надписи на русском языке и акцизные марки Российской Федерации, а также указана их стоимость в размере от 70 до 100 рублей.

KiT_sigi_3

KiT_sigi_4

KiT_sigi_1

Должностными лицами таможенного поста ЖДПП Ивангород были получены объяснения с машиниста локомотива и его помощника. Они указали, что не осуществляли закладки обнаруженного груза в технологические полости локомотива, о наличии сигарет не знали. Также сообщили о том, что технологические полости локомотива при выходе на смену не осматривали.

Кингисеппской таможней собрано достаточных данных, указывающих на наличие административного правонарушения в действиях перевозчика, а именно «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, при перемещении их через таможенную границу Евразийского экономического союза», ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Обнаруженные товары, являющиеся предметом административного правонарушения, были изъяты и переданы на ответственное хранение.