Сегодня 24 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: товары, не предназначенные для личного пользования, подлежат декларированию

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Шумилкино Псковской таможни (российско-эстонская граница) при въезде на таможенную территорию Евразийского экономического союза при таможенном досмотре транспортного средства у пассажиров автомобиля был выявлен незадекларированный товар.

Граждане Российской Федерации перемещали товар, не подав пассажирские таможенные декларации. Первый гражданин перемещал 3 планшета марки «ASUS» и 22 радиосистемы с ручными микрофонами марки «AKG». Второй – цифровое пианино Roland FP-30, цифровое фортепиано YAMAHA P-45B и подставку для цифрового фортепиано ROLAND KSC-70-BK. Весь товар перемещался без следов эксплуатации и в фирменных коробках. Граждане Российской Федерации неоднократно перемещали на таможенную территорию Евразийского экономического союза аналогичный товар. Исходя из количественных и качественных характеристик товара, а также на основании письменного объяснения граждан, данный товар не может быть отнесен к товарам для личного пользования.

Псковская таможня обращает внимание, что товарами для личного пользования физическими лицами являются товары в том случае, если они предназначены для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

В отношении граждан Российской Федерации возбуждены дела об административных правонарушениях.