Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: за одну неделю выявлено 7 автомобилей, перемещавших товары «санкционной» группы

PDFПечатьE-mail

В результате проведенных совместных проверочных мероприятий сотрудниками Псковской таможни, Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, УГИБДД России по Псковской области и Управления Россельхознадзора по городу Санкт-Петербург, Ленинградской и Псковской областям в рамках межведомственного взаимодействия мобильной группы на территории Псковской области с 5 по 12 марта 2018 года выявлено 7 транспортных средств международной перевозки с товаром, подпадающим под действие специальных экономических мер.

Два транспортных средства с польскими яблоками, выявленных в Невельском районе, следовали из Республики Беларусь в Санкт-Петербург. Водителями были предъявлены товаротранспортные накладные, согласно которым отправителем и получателем товара является организация, зарегистрированная в Республике Беларусь. Общий вес яблок составил 40,3 тонны.

Еще два транспортных средства, задержанных в Куньинском районе, проследовали с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации по объездным дорогам, в обход действующих Пунктов приема уведомлений (ППУ) на российско-белорусском участке границы. Водитель первого транспортного средства представил документы, согласно которым перемещаемым товаром являлось «кофе». При осмотре грузового отсека автомобиля вместо кофе были обнаружены 20,3 тонны польских яблок. Водитель второго транспортного средства не смог продолжить движение, так как не справился с управлением и съехал в кювет. В ходе осмотра грузового отсека были обнаружены польские груши. При этом водителем предъявлены документы на внутреннюю перевозку груш по Республике Беларусь.

В Невельском районе Псковской области водители двух автомобилей с польскими яблоками, проследовавших из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, не имели при себе каких-либо товаросопроводительных документов.

В автомобиле, остановленном в Себежском районе для проверки фактически перемещаемого груза и товаросопроводительных документов, оказались польские яблоки и украинские огурцы, общим весом 9,5 тонны. Документы на товар у водителя также отсутствовали.

Все товарные партии изъяты и будут уничтожены в полном объеме.