Сегодня 24 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: продолжается привлечение лиц к ответственности за нарушение порядка временного ввоза автомобилей

PDFПечатьE-mail

В феврале 2018 года Псковской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере) в отношении гражданина Литовской Республики, причастного к незаконному перемещению на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через таможенный пост МАПП Бурачки Псковской таможни (российско-латвийская граница) иностранного транспортного средства «PONTIAC FIREBIRD TRANS», 1979 года выпуска, и его дальнейший невывоз с таможенной территории ЕАЭС в установленные таможенным органом сроки. Сумма неуплаченных таможенных платежей по данному уголовному делу составила свыше 2 699 020 рублей.

По факту передачи права пользования транспортного средства «MERCEDES-BENZ», перемещенного на таможенную территорию ЕАЭС через таможенный пост МАПП Бурачки, Псковской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.24 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Автомобиль изъят и помещен в зону таможенного контроля.

Кроме того, в зону таможенного контроля помещены изъятые «VOLKSWAGEN PASSAT» и «NEOPLAN», незаконно перемещенные на таможенную территорию ЕАЭС через таможенные посты Псковской таможни. По данным фактам проводятся дополнительные проверочные мероприятия, направленные на привлечение виновных лиц к административной и уголовной ответственности за нарушения таможенного законодательства ЕАЭС при совершении таможенных операций при перемещении данных транспортных средств на таможенную территорию ЕАЭС.

Сотрудники Псковской таможни и УГИБДД УМВД России по Псковской области ежемесячно проводят совместные профилактические мероприятия, направленные на выявление, пресечение и профилактику правонарушений, связанных с распоряжением, пользованием и управлением транспортными средствами, зарегистрированными в иностранных государствах.