Сегодня 23 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: задержаны посылки с сильнодействующими веществами

PDFПечатьE-mail

Мурманской таможней возбуждены два уголовных дела за незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ с сокрытием от таможенного контроля.

В обоих случаях молодые мужчины – жители Мурманской области приобрели в Белоруссии через сеть Интернет медицинские препараты с оформлением доставки международными почтовыми отправлениями. При получении владельцами в почтовом отделении посылки были задержаны сотрудниками Мурманской таможни и УФСБ России по Мурманской области. При вскрытии было установлено, что в них находились медицинские препараты Turanabol, Dianoged, Pharma Bold 300 и Pharma Mix 1.

MT_prep_1

MT_prep_3

Всего изъято 320 таблеток «TURANABOL», 200 таблеток «DIANOGED», 300 миллилитров жидкости в емкости с маркировкой «PHARMA BOLD 300, Boldenone Undecylenate 300mg/ml» и 450 миллилитров жидкости в ампулах с маркировкой «PHARMA MIX 1, 450 mg/ml…e 1mL».

MT_prep_4

MT_prep_2

Согласно результатам проведенной экспертизы обнаруженные в почтовых отправлениях препараты являются сильнодействующими веществами и включены в список ограниченных в гражданском обороте и запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 года № 964, пункт 2.1.1 статьи 15 Всемирной почтовой конвенции от 12 августа 2008 года, статья 22 Федерального закона РФ от 17 июля 1999 года № 176-ФЗ (в редакции от 6 июня 2011 года) «О почтовой связи»).

Таким образом, оба россиянина совершили преступление, предусмотренное частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ в крупном размере. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.