Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: вместо сухофруктов и горошка обнаружены яблоки

PDFПечатьE-mail

19 февраля 2018 года в ходе проведенных совместных проверочных мероприятий сотрудниками Псковской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области на международной трассе Киев-Санкт-Петербург в пункте весового контроля «Любятово» было приостановлено движение двух грузовых транспортных средств.

Согласно товаросопроводительным документам в первом транспортном средстве перемещались сухофрукты, весом 18,3 тонн. Отправителем товара значилась фирма, зарегистрированная в Республике Беларусь, получателем – организация, зарегистрированная в Санкт-Петербурге.

Во втором транспортном средстве согласно товаросопроводительным документам перемещался зеленый горошек, весом 13,8 тонн. Как и в первом случае, отправитель товара – фирма, зарегистрированная в Республике Беларусь, получатель – та же фирма в Санкт-Петербурге.

В ходе осмотра грузовых отсеков транспортных средств, было установлено, что фактически перемещаемым товаром являются свежие яблоки. Согласно маркировке на коробках в доступной части страной происхождения указана Республика Беларусь, однако ящики и способ упаковки, отсутствие фитосанитарных сертификатов свидетельствуют об иной стране происхождения.

Разрешающие документы, согласно которым указанные товарные партии могут беспрепятственно перемещаться по территории Российской Федерации, у водителей отсутствовали.

Данные транспортные средства помещены на склад временного хранения. Товар будет передан Россельхознадзору по городу Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для принятия решения в отношении товара.

Перевозчик будет привлечен к ответственности, предусмотренной законодательством.