Сегодня 25 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: пресечены две попытки ввоза контрабанды

PDFПечатьE-mail

13 февраля на таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни из Финляндии в Россию прибыло транспортное средство марки «Тойота Камри» под управлением гражданки Российской Федерации. Вместе с ней в качестве пассажиров следовали трое граждан России.

В ходе прохождения таможенного контроля женщина-водитель и три пассажира о перемещении каких-либо товаров в пассажирской таможенной декларации не указали. Сведений о ввозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявляли. При проведении таможенного осмотра на линии таможенного контроля товаров и транспортных средств, в багажном отделении и в салоне автомобиля был обнаружен товар – бытовая техника и электроника (пылесосы, грили, ресиверы), а также детские конструкторы. Общий вес всего товара составил 58 килограммов.

VT_sigi_5

VT_sigi_6

VT_sigi_2

Исходя из количества перемещаемого товара, он был признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования. По данному факту вынесено определение об административном правонарушении по статье 16.2.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Весь товар изъят.

14 февраля на таможенный пост МАПП Светогорск Выборгской таможни из Финляндии в Россию прибыло транспортное средство марки «Рено» под управлением гражданки Российской Федерации, которая также не провела письменное декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза. Сведений о ввозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию женщина также не заявила.

VT_sigi_1

В результате таможенного досмотра установлено, что в скрытых полостях автомобиля перемещается незадекларированный товар. Всего обнаружено 252 пачки сигарет торговой марки «LM». По данному факту вынесено определение об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП.