Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Северо-Западная оперативная таможня:таможенные кинологи побывали в гостях у школьников

PDFПечатьE-mail

14 февраля специалисты-кинологи Северо-Западной оперативной и Пулковской таможен провели ознакомительное занятие для воспитанников Школы гармоничного развития во Дворце детского творчества Петроградского района.

szOT_kin_v_shkole_5

Представитель кинологической службы Северо-Западной оперативной таможни Татьяна Серебрицкая рассказала старшеклассникам о роли собак в жизни человека с древнейших времен по настоящее время, в каких профессиональных сферах применяются четвероногие друзья: военной, космической, научной, медицинской, спасательной и многих других. Старшеклассники из первых уст узнали не только о профессии кинолога, но и об особенностях работы таможенных кинологов в воздушных, сухопутных, морских пунктах пропуска. Увлекательный рассказ сопровождался демонстрацией слайдов.

szOT_kin_v_shkole_6

Опытные специалисты-кинологи Пулковской таможни Юлия Вышивалова и Екатерина Соловьева поделились профессиональными секретами в воспитании служебных собак, рассказали о методах их дрессировки. А их подопечные - ризеншнауцер по кличке Цифра и ретривер Юна – на месте продемонстрировали отличные навыки по поиску закладок-иммитаторов наркотических средств, а также денежных купюр, табачных изделий, безупречно выполнили все команды. Выступления четвероногих «таможенников» сорвали бурные аплодисменты и восхищенные возгласы юной аудитории.

szOT_kin_v_shkole_1

szOT_kin_v_shkole_7

szOT_kin_v_shkole_4

Такие занятия помогают старшеклассникам не только в выборе их будущей профессии, но имеют очень важный воспитательно-профилактический эффект: таможенники-кинологи проводят беседы о вреде наркотиков, пропагандируя здоровый образ жизни, рассказывают о роли российской таможни в защите экономической безопасности страны, сохранении ее природных богатств.

szOT_kin_v_shkole_3