Сегодня 18 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: пресечена попытка ввоза свыше 31 тысяч евро

PDFПечатьE-mail

На таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни из Финляндии в Россию прибыло транспортное средство марки «ВОЛЬВО» под управлением гражданина Республики Узбекистан. Вместе с ним в качестве пассажиров следовали также двое его сограждан. Все трое проживают и работают на территории Финляндии.

В ходе прохождения таможенного контроля водитель автомобиля представил в таможенный орган пассажирскую таможенную декларацию, в которой заявил о временном ввозе транспортного средства. О перемещении каких-либо товаров в пассажирской таможенной декларации мужчина не указал.

OLVO1

При проведении таможенного контроля с применением служебной собаки по кличке «Зоненвельт Дансинг Флейм» был установлен факт перемещения наличной иностранной валюты. Одним из пассажиров сумма ввозимой валюты составила 11550 евро, что по курсу ЦБ РФ на 10 февраля 2018 составляет – 14175,325 долларов США, у второго сумма ввозимой валюты составила 19725 евро, что по курсу ЦБ РФ на 10 февраля 2018 составляет – 24208,51 долларов США. Таким образом, общая сумма ввозимой валюты составила 31,275 тысяч евро.

В отношении двух граждан Республики Узбекистан возбуждено 2 дела об административных правонарушениях за превышение разрешенной к ввозу в Российскую Федерацию без таможенного декларирования суммы в эквиваленте 10000 долларов США. Незадекларированная валюта изъята.

OLVO2

Выборгская таможня напоминает, что при ввозе или вывозе наличной валюты в сумме, превышающей 10000 далларов США, в случае неподачи физическими лицами декларации на всю сумму ввозимой или вывозимой валюты или заявлении в таможенной декларации недостоверных сведений о количестве ввозимой или вывозимой валюты, они подлежат ответственности по статье 16.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». За совершение данного правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов либо конфискацию предмета административного правонарушения.