Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: граница объединяет

PDFПечатьE-mail

На многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород прошла международная встреча с представителями Налогово-таможенного департамента Эстонии и Кингисеппской таможни. В ней приняли участие начальник МАПП Ивангород Сергей Осиев, начальник ЖДПП Ивангород Игорь Никулин. С эстонской стороны руководитель Восточного таможенного пункта Вольдемар Линно и советник таможенного отдела Лаури Пастак.

Стороны подвели итоги работы в декабре 2017 и январе 2018 года, особенно уделив внимание результатам взаимодействия в период новогодних и рождественских каникул. Только благодаря совместной слаженной работе, удалось обеспечить бесперебойную работу границы. Эстонская сторона сообщила, что в праздничные дни ежедневно в обе стороны оформлялись по 21 000 транспортных средств. И это притом, что пропускная способность МАПП Ивангород 7000 машин.

Обсудили также вопросы, возникающие в ходе работы сопредельных пунктов пропуска в районе Парусинка в Ивангороде и в районе Кренгольм в Нарве. На этом направлении проблем и замечаний нет. Однако эстонская сторона обратила особое внимание на перемещение ручной клади граждан, которые следуют в направлении Российской Федерации. Разрешено проносить только товары для личного пользования на время нахождения на сопредельной стороне. При превышении положенной нормы гражданин границу не пересечет.

Отдельным вопросом российские и эстонские коллеги обсудили план совместных действий сторон на время ближайших праздничных дней – 23 февраля и 8 марта.