Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: когда граница объединяет

PDFПечатьE-mail

На многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород прошла международная рабочая встреча с представителями Налогово-таможенного департамента Эстонии и Кингисеппской таможни. В ней приняли участие начальник МАПП Ивангород Сергей Осиев, начальник ЖДПП Ивангород Игорь Никулин. С эстонской стороны руководитель Восточного таможенного пункта Вольдемар Линно и советник таможенного отдела Лаури Пастак.

Стороны подвели итоги совместной работы в декабре 2017 и январе 2018 года, особенно уделив внимание результатам взаимодействия в период новогодних и рождественских праздников. Только благодаря совместной слаженной работе, удалось обеспечить бесперебойную работу границы. Стороны отметили, что в праздничные дни ежедневно в обе стороны оформлялись по 21 000 транспортных средств. И это притом, что пропускная способность МАПП Ивангород составляет 7000 машин.

В ходе рабочей встречи обсудили вопросы, возникающие в ходе работы сопредельных пунктов пропуска в районе Парусинка в Ивангороде и в районе Кренгольм в Нарве. На этом направлении проблем нет. Однако эстонская сторона обратила особое внимание на перемещение ручной клади граждан, которые следуют в направлении Российской Федерации. Разрешено проносить только товары для личного пользования на время нахождения на сопредельной стороне. Если вдруг эстонский таможенник выявит превышение положенной нормы, гражданин границу не пройдет.

Отдельным вопросом российские и эстонские коллеги обсудили план совместных действий сторон на время ближайших праздничных дней – 23 февраля и 8 марта.

GRANCIIII