Сегодня 23 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кинологи Псковской таможни показали лицеистам работу служебных собак

PDFПечатьE-mail

Кинологи Псковской таможни и служебные собаки лабрадор – ретривер Рич и лабрадор Гермиона Грейнджер 7 февраля 2018 года провели урок в Псковском техническом лицее. В актовом зале восьмиклассники лицея познакомились с работой кинолога, особенностями несения службы в Псковской таможне и возможностями обученных служебных собак.

Кинологи продемонстрировали работу служебных собак по поиску закладок имитаторов наркотических веществ, табачных изделий и денежных знаков. Собаки быстро и активно обозначили в багажном ряду именно ту сумку, в которой была произведена закладка.

По словам начальника кинологического отдела Дмитрия Черникова, для двухлетней Гермионы и восьмилетнего Рича работа всегда «в радость», несмотря на «показательный характер сегодняшнего выступления». «Рич – это наша заслуженная собака, пес имеет в своем послужном списке целый ряд результативных фактов обнаружения наркотических веществ и различных партий, сокрытых от таможенного контроля табачных изделий. Гермиона же – наша надежда. Все ее успехи еще впереди. Она обучена на поиск наркотических веществ и денежных знаков. Мы стараемся показать учащимся не только, что «граница на замке», но и ответственность работы кинологов. От их взаимодействия с собакой, от их умения и любви к животным зависит здоровье нации и наша безопасность», - продолжил Дмитрий Черников.

Кроме практической демонстрации работы дуэта: кинолога и собаки, учащиеся узнали, какие породы собак служат в Псковской таможне, по каким критериям и как производится отбор собаки для обучения и как не оказаться вовлеченным в противоправные деяния.