Сегодня 23 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: вместо каучука пекинская капуста

PDFПечатьE-mail

29 января 2018 года в ходе совместных проверочных мероприятий сотрудниками Псковской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области был установлен факт перемещения по территории Российской Федерации грузового транспортного средства с товаром по подложным документам таможенного транзита. Согласно товаросопроводительным документам из Республики Беларусь в Санкт-Петербург перевозился каучук.

Водитель транспортного средства, не доезжая до пункта контроля, оставив транспортное средство, скрылся в неизвестном направлении. До прибытия представителя фирмы-перевозчика транспортное средство находилось под наблюдением сотрудников таможни.

В ходе проверки установлено, что в грузовом отсеке фактически перемещалось 19 тонн украинской пекинской капусты.

Зарегистрированная в Республике Беларусь фирма-перевозчик ранее уже привлекалась к ответственности за нарушения требований Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778, в частности за незаконный ввоз на территорию Российской Федерации польских яблок.

Товар будет передан Россельхознадзору по городу Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для принятия решения об уничтожении.

pekinskaya