Сегодня 23 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Санкт-Петербургская таможня задержала контрафакт на 6 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

Для современной экономики характерна ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с использованием чужих торговых марок и фирменных наименований. Ведение бизнеса под чужим именем – очень выгодное с коммерческой точки зрения мероприятие. Пользуясь тем, что всемирно известные производители товаров вложили в свои бренды огромные финансовые средства и интеллектуальные ресурсы, сделали их узнаваемыми и престижными, пираты беззастенчиво копируют и распространяют поддельные продукты, извлекая незаконные доходы.

Санкт-Петербургской таможней на постоянной основе проводится активная работа по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с перемещением через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, имеющих признаки контрафактных.

Так, в результате проведения таможенного контроля на Южном таможенном посту был выявлен товар: «Антикоррозийная смазка спрей для удаления ржавчины» с нанесенным товарным знаком «BD - 40», сходным до степени смешения с товарным знаком «WD - 40», принадлежащим компании «WD-40 Manufacturing Company». Общее количество аэрозольных баллончиков составило 33 192 штуки.

На запрос Санкт-Петербургской таможни представитель правообладателя направил заявление о возбуждении дела об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров). Товар изъят. Ущерб составил более 6 миллионов рублей.

Справка:

WD-40 – американская компания и торговая марка известного аэрозольного препарата.

Аббревиатура WD расшифровывается как Water Displacement (вытеснение воды), а цифры 40 обозначают, что согласно корпоративной легенде, формула продукта была разработана с сороковой попытки. Главный ингредиент продукта – уайт-спирит. Входящее в состав минеральное масло, оставаясь на любой поверхности, обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги.

DSC00621

DSC00624

Novohvatko