Сегодня 23 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: кадеты посетили МАПП Брусничное

PDFПечатьE-mail

В рамках трехстороннего договора о сотрудничестве Выборгская таможня постоянно оказывает содействие и принимает активное участие в мероприятиях, проводимых на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №13».

Таможенники организовали очередное мероприятие для кадетов, с целью их ознакомления с особенностями и спецификой работы в таможенных органах. В рамках профессиональной ориентации и патриотического воспитания молодого поколения двадцать «подшефных» учеников отправились в экскурсионную поездку на таможенный пост МАПП Брусничное.

Экскурсия для учеников седьмого класса оказалась очень познавательной. Кадеты посетили зону таможенного контроля, познакомились с работой инспекторов таможенного досмотра и кинологов, узнали о приборах и средствах таможенного контроля, помогающих таможенникам в обнаружении незаконно перемещаемого товара, изучили особенности оформления рабочей документации.

Кадеты проявили большой интерес к рассказу заместителя начальника таможенного поста МАПП Брусничное Дмитрия Котляра о служебной деятельности, осуществляемой в таможенных органах. Ведь принимая ответственное решение стать таможенником, нужно быть готовым к тому, что придётся всё время учиться чему-то новому, проходить обучение с целью повышения своей квалификации, заниматься самообразованием, самостоятельно отслеживать новшества в работе таможенной структуры. Таможенникам необходимо хорошо знать таможенное законодательство, в которое часто вносятся изменения, дополнения, поправки, а также следует четко исполнять приказы руководства, следить за постановлениями Федеральной таможенной службы. Как и в любой другой государственной структуре, необходимо быть грамотным, инициативным, целеустремлённым, нужно стараться оптимизировать работу и уметь разрабатывать новые решения в процессе прохождения службы в таможенных органах.

По мнению ребят, эта экскурсия помогла полностью погрузиться в будничную рабочую атмосферу таможенника и ощутить всю значимость и ответственность работы. Должностные лица в свою очередь отметили активное участие подростков в ходе проведения мероприятия.

VT_kadety