Сегодня 23 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: в МАПП Брусничное пресекли незаконный ввоз составных частей оружия и смартфонов

PDFПечатьE-mail

За январь 2018 года должностными лицами таможенного поста МАПП Брусничное Выборгской таможни пресечены несколько попыток ввоза на территорию Евразийского экономического союза товаров с нарушением таможенного законодательства.

8 января на въезде в Россию из Финляндии под управлением гражданки Российской Федерации по результатам таможенного контроля был выявлен факт незаконного перемещения товаров в транспортном средстве, являющихся составными частями гражданского оружия, а также аксессуарами для охоты: мерная ложка черно-желтого цвета, накладка на рукоятку, рукоятка и цевье из полимерного материала, мерный ковшик из металла, зажимное устройство, приклад и цевье из полимерного материала, пресс-станок для снаряжения патронов. Общий вес перемещаемого товара составил 121 килограмм, товар признан ввозимым не в личное пользование. По результатам контроля возбуждено 2 дела по статье 16.2 части 1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

VT_oruzh_i_smart_4

VT_oruzh_i_smart_3

VT_oruzh_i_smart_5

13 января на таможенный пост МАПП Брусничное на въезд в Российскую Федерацию из Финляндии прибыло транспортное средство под управлением гражданки России. В автомобиле перемещались следующие товары: смартфоны iPhone, Cat, иная продукции фирмы Apple (наушники, ТВ-станция). Всего перемещалось 40 единиц товара. Общий вес составил более 40 килограммов. В транспортном средстве вместе с водителем пересекали границу пять пассажиров, но в ходе проведенного таможенного контроля установлено, что пассажиры к перемещаемому товару отношения не имеют.

VT_oruzh_i_smart_2

VT_oruzh_i_smart_1

Необходимо отметить, что при убытии с линии таможенного контроля женщина-водитель транспортного средства не подчинилась требованиям таможенного органа и проследовала в направлении выезда с поста в сторону Российской Федерации. Однако по результатам взаимодействия с сотрудниками пограничной службы ФСБ России транспортное средство возвращено на линию контроля. Перемещаемый товар признан ввозимым не в личное пользование. В отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2 части 1.