Сегодня 23 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: незаконный товар изъят из торгового оборота и уничтожен

PDFПечатьE-mail

Мобильная группа Мурманской таможни и Управления Россельхознадзора по Мурманской области провела очередной рейд по торговым точкам, в результате которого выявлен факт незаконной торговли продукцией, ввоз и реализация которой на территории России запрещена.

На одном из торговых прилавков представителями контролирующих органов был выявлен факт продажи сыров и сливочного масла производства Норвегии, Финляндии и Эстонии (согласно штриховым кодам на упаковке). 14 упаковок санкционной продукции общим весом 13,4 килограмма изъяты из торгового оборота и уничтожены путем сжигания.

MT_maslo_syr_1

MT_maslo_syr_3

MT_maslo_syr_2

Напомним, в августе 2014 года введен и в 2017 году продлен Указом Президента РФ до 31 декабря 2018 года запрет на ввоз из стран Северной Америки и Европы на территорию России отдельных видов товаров, в частности продовольствия (молочной продукции, фруктов, овощей и других). При выявлении фактов продажи в оптово-розничной торговле такие товары подлежат изъятию и уничтожению, а владельцы торговых точек привлекаются к административной ответственности по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.