Сегодня 23 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: профилактический рейд завершился возбуждением административных дел

PDFПечатьE-mail

В январе 2018 года на территории Псковской области сотрудниками Псковской таможни совместно с УГИБДД УМВД России по Псковской области проведены профилактические мероприятия с целью выявления, пресечения и профилактики правонарушений, связанных с распоряжением, пользованием и управлением транспортными средствами с иностранными номерами.

В ходе проверки 20 автомобилей, зарегистрированных в странах Европейского союза, выявлено 2 факта нарушения таможенного законодательства.

По данным фактам возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 16.18 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза).

Кроме того, в январе 2018 года Псковской таможней возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере) по фактам организации незаконного перемещения на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через таможенные посты МАПП Бурачки и МАПП Шумилкино Псковской таможни иностранных транспортных средств «TRAI TK», 2003 года выпуска и «MERCEDES-BENZ E500», 2003 года выпуска. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей по данным уголовным делам составила 5, 34 млн. рублей.

Также Псковской таможней возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларированием по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию), по факту незаконного перемещения на таможенную территорию ЕАЭС через таможенные посты МАПП «Бурачки» и МАПП «Куничина Гора» иностранных транспортных средств «TOYOTA CAMRY» и «SUBARU IMPREZA» без уплаты соответствующих таможенных платежей. Данные транспортные средства изъяты и помещены в зону таможенного контроля. В настоящее время проводится административное расследование, направленное на привлечение виновных лиц к административной ответственности за нарушения таможенного законодательства.