Сегодня 25 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: состоялась встреча со студентами

PDFПечатьE-mail

Вот уже два года в рамках договора о сотрудничестве Выборгская таможня успешно взаимодействует с филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Должностные лица таможни и Президентская академия плодотворно реализуют совместные научно-образовательные проекты, участвуют в социальных мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание молодежи и на укрепление имиджа таможенной службы Российской Федерации.

В выборгском филиале РАНХиГС состоялась рабочая встреча, посвященная поиску новых путей взаимодействия по подготовке специалистов в области таможенного дела.

Во встрече приняли участие директор филиала Виктория Иваненко, начальник Выборгской таможни Александр Ястребов, заместитель начальника таможни Геннадий Зуев и студенты факультета «Таможенное дело», обучающиеся на 2 и 3 курсах.

Как отмтил начальник Выборгской таможни Александр Ястребов, государственные органы заинтересованы в привлечении к прохождению службы молодых специалистов, в том числе выпускников Выборгского филиала РАНХиГС. До руководства филиала доведена информация о требованиях к уровню профессиональной подготовки, предъявляемых на современном этапе к должностным лицам таможенных органов, которые необходимо учитывать в рамках образовательного процесса.

В ходе работы совещания были рассмотрены актуальные вопросы в рамках реализации образовательной программы «Таможенное дело» и намечены направления для дальнейшего сотрудничества. По словам Александра Николаевича, не только руководство таможни, но и руководство страны возлагают на студентов подобных образовательных учреждений надежды как на будущее российской таможни и добросовестных защитников экономических интересов России. Также начальник таможни выразил уверенность, что учеба в Академии даст студентам не только глубокие профессиональные знания, но и позволит сформировать их гражданскую позицию и укрепит чувство ответственности за нашу страну.

Александр Николаевич Ястребов подчеркнул, что Выборгская таможня и РАНХиГС в дальнейшем продолжат свою работу для реализации совместных научно-образовательных и культурно-массовых проектов, одним из которых является организация выездов на таможенные посты Выборгской таможни для получения практических навыков делового общения.