Сегодня 25 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Балтийская таможня проводит совместные мероприятия с ГИБДД по выявлению нарушений временного ввоза

PDFПечатьE-mail

В целях выявления нарушений правил временного ввоза транспортных средств Балтийская таможня проводит совместные мероприятия с ГИБДД в регионе деятельности таможни.

Сотрудники отдела административных расследований Балтийской таможни совместно с сотрудниками ОГИБДД Петродворцового района Санкт-Петербурга на территории г. Ломоносов еженедельно проводят совместные рейды на автомобильных дорогах и в местах скопления автомобильного транспорта (автостоянки, автосервисы, автомобильные рынки, места разборки) по выявлению и розыску временно ввезенных транспортных средств, невывезенных в установленные сроки, а также эксплуатируемых с нарушением условий процедуры временного ввоза. По результатам проведенной совместной работы с полицией в 2017 году пока не выявлено ни одного нарушения.

Также в Балтийской таможне на постоянной основе проводятся рабочие встречи с сотрудниками ОГИБДД в целях разъяснения таможенного законодательства Евразийского экономического союза в части условий временного ввоза транспортных средств физическими лицами для личного пользования.

В результате самостоятельной работы Балтийской таможни с нарушениями таможенного законодательства в части временного ввоза транспортных средств за 2017 год было возбуждено 5 административных дел за нарушение срока временного ввоза автомобилей физическими лицами по части 1 статьи 16.18. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В рамках одного из дел в отношении гражданина Германии Кировским районным судом вынесено постановление о конфискации транспортного средства Nissan QASHQAI, что позволило списать задолженность гражданина перед Балтийской таможней в сумме 427 453,97 рублей. В настоящее время должностными лицами отдела специальных таможенных процедур Шкиперского таможенного поста ведутся проверочные мероприятия по 2 транспортным средствам для личного пользования.