Сегодня 23 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: подведены итоги работы за 2017 год

PDFПечатьE-mail

26 января, в день своего профессионального праздника – Международного дня таможенника, Выборгская таможня подвела итоги служебной деятельности за 2017 год и определила задачи на 2018 год. В работе совещания приняли участие начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман, глава Муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Дмитрий Никулин, Ленинград-Финляндский транспортный прокурор Александр Ганихин, заместитель начальника Службы в городе Выборге Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Батурин, начальник отдела в Выборге УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Титов.

Перед совещанием состоялся пресс-подход, в рамках которого Александр Гетман ответил на вопросы, интересующие местных и региональных представителей средств массовой информации, о результатах работы Выборгской таможни. Вопросы журналистов касались развития центров электронного декларирования на региональном уровне, изменений в системе таможенных органов после вступления в силу нового таможенного кодекса.

VT_soveshanie_itog_9

VT_soveshanie_itog_10

VT_soveshanie_itog_7

VT_soveshanie_itog_8

В рамках мероприятий, организованных должностными лицами Выборгской таможни к проведению итогового совещания, журналисты приняли участие в пресс-туре на таможенный пост МАПП Брусничное. Заместитель начальника Александр Абрамов познакомил прессу с деятельностью поста, дал историческую справку, рассказал об итогах работы и провел небольшую экскурсию, показав как работают современные средства таможенного контроля.

Открывая итоговое совещание, начальник Выборгской таможни Александр Ястребов в приветственном слове поздравил коллег с профессиональным праздником и отметил, что основные усилия таможни были сосредоточены на защите экономических интересов Российской Федерации, выполнении планового задания по перечислению денежных средств в федеральный бюджет, упрощении и ускорении процедур совершения таможенных операций, расширении сферы использования информационных таможенных технологий, обеспечении максимального содействия внешней торговле и повышении качества предоставления государственных услуг. Благодаря проводимой системной работе, Выборгская таможня занимает высокую позицию среди таможен региона по итогам выполнения показателей результативности.

VT_soveshanie_itog_6

В 2017 году продолжена работа по реализации Плана мероприятий по совершенствованию таможенного администрирования («дорожной карты»), стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года, обеспечению готовности к работе в условиях вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Совещание по итогам работы Выборгской таможни за 2017 год в этом году проходило в большом зале совета депутатов. Глава Муниципального Образования «Выборгский район» Ленинградской области Дмитрий Никулин поблагодарил Выборгскую таможню за хорошие результаты работы, вклад в развитие экономики страны, участие в культурно-спортивной жизни города и района, патриотическое воспитание молодого поколения и регулярную помощь подшефному детскому дому «Родничок». Также Дмитрий Юрьевич пожелал таможенникам не останавливаться на достигнутых результатах и выразил надежду на дальнейшее взаимодействие и успешное сотрудничество в решении социальных вопросов.

VT_itogi_17

В ходе выступления начальника Выборгской таможни было отмечено, что задачи, поставленные перед таможней Федеральной таможенной службой и Северо-Западным таможенным управлением, в целом, были выполнены. После основного доклада Александра Ястребова, с докладами выступили заместители начальника таможни по направлениям деятельности.

По итогам 2017 года Выборгская таможня успешно справилась с плановым заданием. В федеральный бюджет перечислено свыше 20,8 миллиардов рублей таможенных платежей. В том числе по импорту – 20,557 миллиардов рублей, по экспорту – более 113 миллионов рублей. Установленное плановое задние выполнено на 100,62 %.

По линии правоохранительной деятельности Выборгской таможней возбуждено 35 уголовных дел, что больше на 7% показателя 2016 года и более 3500 дел об административных правонарушениях, увеличение относительно 2016 года составило 2,2%.

Можно также отметить активную работу Выборгской таможни по выявлению контрафактных товаров. За год таможней обнаружено свыше 100 тысяч единиц контрафактной продукции, из них с символикой предстоящего Чемпионата мира по футболу – более 50 тысяч.

За прошедший год внешнеэкономическую деятельность в регионе таможни осуществляли свыше 750 участников ВЭД, внешнеторговый оборот составил 1,8 миллиарда долларов США, превысив показатели 2016 года на 3,8%.

Через пункты пропуска региона деятельности Выборгской таможни за прошедший год проследовало:

- более 2 миллионов 300 тысяч легковых машин (-5,6% относительно показателей 2016 года),

- порядка 350 тысяч грузовых (+1,7% относительно показателей 2016 года),

- свыше 6,6 миллиона физических лиц (+4,9% относительно показателей 2016 года).

По результатам служебной и оперативной деятельности в 2017 году, коллективу Выборгского железнодорожного таможенного поста Выборгской таможни присуждено звание лучшего коллектива таможенных органов СЗТУ в номинации «лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункта пропуска (морского) речного), железнодорожного, воздушного)». Таможенный пост представлен для участия в конкурсе на звание лучшего коллектива таможенных органов ФТС России в соответствующей номинации.

VT_soveshanie_itog_2

Одним из значимых событий в служебной деятельности таможни в марте 2017 года было выявление и пресечение крупного канала незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза наркотического средства – «гашиш». В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (далее – ОБКН) Выборгской таможни и ОБКН Северо-Западной оперативной таможни из незаконного оборота изъята крупная партия наркотических средств общей массой свыше 260 килограммов, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – контрабанда наркотических средств организованной группой лиц в особо крупном размере. В совершении преступления были вовлечены граждане Эстонской Республики, Литовской республики, Белорусской Республики и России, входившие в состав международной преступной группы.

Правами руководителя ФТС России медалью «За доблесть» награжден начальник ОБКН Выборгской таможни Евгений Уланов и Указом Президента Российской Федерации медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» награжден старший оперуполномоченный по ОВД ОБКН Выборгской таможни Владимир Хомылев.

VT_soveshanie_itog_5

Завершая совещание, в своём выступлении начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Николаевич Гетман поздравил с Международным днем таможенника должностных лиц Выборгской таможни и поблагодарил коллектив за слаженную и инициативную работу, отметил, что Выборгская таможня – это опытный, сплоченный и высокопрофессиональный коллектив. А главная ценность любого коллектива - это люди. По завершении официальной части итогового совещания состоялась церемония вручения ведомственных наград пятнадцати должностным лицам таможни, показавшим высокие результаты деятельности и образцовое исполнение должностных обязанностей и по итогам работы в 2017 году.

VT_soveshanie_itog_3

Подводя итоги совещания, начальник Северо-Западного таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Александр Гетман, дал положительную оценку деятельности Выборгской таможни, а также отметил значимый вклад коллектива таможенного органа в результаты деятельности таможенных органов Северо-Западного таможенного управления.

VT_soveshanie_itog_11