Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня: в результате совместных рейдов с ГИБДД в 2017 году возбуждено три уголовных дела

PDFПечатьE-mail

В результате работы, направленной на выявление фактов нарушения таможенного законодательства при эксплуатации транспортных средств, временно ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) физическими лицами для личного пользования, в Карельской таможне в 2017 году возбуждено два дела об административном правонарушении (далее – АП). В их числе одно дело об АП по факту передачи права пользования временно ввезенными транспортными средствами иному лицу без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством, а также одно дело по факту невывоза временно ввезенного транспортного средства в установленные сроки временного ввоза.

В августе 2017 года в Карельской таможне было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.18 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации по факту невывоза гражданкой России в установленный таможенным органом срок за пределы таможенного союза легкового транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве. В отношении гражданки России назначено административное наказание в виде штрафа.

В 2017 году Карельской таможней организовано и проведено 12 совместных с ГИБДД рейдов на автомобильных дорогах и в местах скопления автомобильного транспорта (автостоянки, автосервисы, автомобильные рынки, места разборки) Республики Карелия. По результатам проведенной совместной с полицией работы в 2017 году в Карельской таможне возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 194 Уголовного кодекса Российской Федерации, по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в результате неправомерного использования иностранных транспортных средств, временно ввезенных в Российскую Федерацию.