Сегодня 26 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: приграничное сотрудничество

PDFПечатьE-mail

Таможенники по обе стороны границы отмечают важность регулярного приграничного сотрудничества для дальнейшего развития внешней торговли, информирования о новинках законодательства, ускорения пропуска грузов и пассажиров через границу, применения новых таможенных информационных технологий.

В прошлом году мурманские таможенники МАПП Салла и МАПП Лотта приняли участие в 21 международной встрече с коллегами из Финляндии в рамках погранкомиссарских встреч в пограничных пунктах пропуска. Основные темы обсуждения касались анализа пассажиро- и транспортных потоков, логистики товаропотоков внешнеторговых грузов на данных участках границы, оперативной обстановки на участке соприкосновения пограничных комиссаров и таможен, изменений в таможенном законодательстве, в том числе в условиях вступления Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

В ноябре после вынужденной паузы в начатом несколько лет назад диалоге состоялась российско-норвежская встреча представителей Мурманской таможни, Северо-Западного таможенного управления, представительства ФТС России в Финляндии, Северного таможенного региона Норвегии и Таможенного директората Норвегии. Обе стороны отметили своевременность и значимость возобновления двусторонних встреч.