Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: российско-эстонское международное таможенное сотрудничество дает результаты

PDFПечатьE-mail

С тех пор, как по реке Нарове установили Государственную границу, прошло более четверти века. Тогда же Россия и Эстония наладили международное сотрудничество. Граница на этом участке, как говорится, пролегла по судьбам людей. По обе стороны реки остались семейные, дружеские, творческие и рабочие связи. Ивангород и Нарва – города-побратимы и проводят много совместных мероприятий: спортивных, культурных, общественных. И связи эти с каждым годом крепнут. А тех, кто там обосновался, называют жителями Принаровья.

KiT_dentam

Неизменным остается и сотрудничество таможенных органов двух государств. Представители России и Эстонии регулярно встречаются, обсуждают актуальные для обеих сторон вопросы.

В конце 2017 года в Нарве таможенники двух государств подвели итоги совместной работы. Во встрече приняли участие начальник таможенного поста МАПП Ивангород Сергей Осиев, руководитель Восточного таможенного пункта Налогово-таможенного департамента Эстонии Вольдемар Линно, советник таможенного отдела того же ведомства Лаури Пастак и заместитель руководителя Восточного таможенного пункта Вирго Трейнбух.

Стороны обсудили взаимодействие по сокращению очередей и увеличению пропускной способности. Рассмотрели варианты информационного взаимодействия в области обмена данными, характеризующими результаты таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через границу.

В целом коллеги высказали удовлетворение в налаженном сотрудничестве и проделанной совместной работе в 2017 году. Была достигнута договоренность о применении в праздничные дни и в дни пиковых нагрузок достаточных меры, направленные на сокращение очередей и увеличение пропускной способности. В случае нарушения ритмичности подачи транспортных средств со стороны сопредельного пункта пропуска, таможенники двух стран решили в режиме реального времени информировать ответственных за это направление должностных лиц.

Во многом благодаря профессиональной и слаженной работе двух пунктов пропуска, новогодние каникулы на этом направлении прошли спокойно.