Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: водитель попытался провезти 11,5 тысяч евро

PDFПечатьE-mail

На таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни по направлению въезда из Финляндии в Российскую Федерацию прибыло транспортное средство марки «Тойота» под управлением гражданина России. Декларирование каких-либо товаров, ввозимых на территорию ЕАЭС, гражданин не осуществил, о том, что ему необходимо произвести таможенное декларирование, не заявил.

VT_euro_11_1

В результате таможенного досмотра инспектором было установлено, что в транспортном средстве в барсетке, принадлежащей водителю «Тойоты», перемещаются наличные денежные средства в размере 11 485 евро. Указанная сумма превышает общую сумму валюты, разрешенной к ввозу в Россию без таможенного декларирования.

VT_euro_11_2

Выборгская таможня напоминает, что при ввозе или вывозе наличной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, в случае неподачи физическими лицами декларации на всю сумму ввозимой или вывозимой валюты или заявлении в таможенной декларации недостоверных сведений о количестве ввозимой или вывозимой валюты, наступает административная ответственность, предусмотренная статьей 16.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.