Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня: вниманию участников внешнеэкономической деятельности

PDFПечатьE-mail

Карельская таможня информирует о практике применения положений Таможенного кодекса Евразийского экономического союза(далее – ТК ЕАЭС) при совершении таможенных операций, в том числе с учетом работы программных средств Единой автоматизированной системой таможенных органов (далее – ЕАИС).
(Памятка для участников внешнеэкономической деятельности (далее – ВЭД) в соответствии с рекомендациями ФТС России).

До подачи декларации на товары участнику ВЭД необходимо разместить сведения о разрешительных документах в электронном архиве документов декларанта (далее – ЭАДД). Такое действие расценивается как действие до подачи декларации на товары и влияющее на принятие решения таможенного органа при регистрации декларации на товары (далее – ДТ).

Через информационный сервис «Личный кабинет» участник ВЭД имеет возможность получить информацию из информационных систем таможенных органов и иных организаций сведений о разрешительных документах, необходимых для совершения таможенных операций.

В декларации на товары при предоставлении разрешительного документа необходимо указывать в графе 44 код признака предоставления – код «2», с указанием номера ДТ, к которой данный разрешительный документ был предоставлен ранее.

Исключить размещение в ЭАДД в бинарном виде разрешительных документов, для которых установлены соответствующие форматы (включенные в альбом) и их указание в декларации на товары с кодом «09023».

Размещение разрешительных документов в ЭАДД является фактом представления документа до подачи ДТ в случаях, установленных п. 7 ст. 109 ТК ЕАЭС.