Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: пресечена попытка ввоза польских грибов

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Псковской таможни пресекли очередную попытку ввоза и оборота на территории Российской Федерации товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры.

На территории Псковской области сотрудники межведомственной мобильной группы остановили 3 транспортных средства, следовавших из Республики Беларусь в Российскую Федерацию. При проверке груза водители предъявили товарные накладные, согласно которым перемещаемые грибы следуют по внутренней перевозке со склада в Москве на склад в Псковской области. При осмотре грузовых отделений на доступной части упаковки была обнаружена маркировка, указывающая страной происхождения товара Российскую Федерацию и Республику Беларусь. В связи с возникшими подозрениями о подлинности представленных перевозчиками документов, было принято решение о проведении дополнительных проверочных мероприятий.

PT_griby_1

PT_griby_2

В результате осмотра товара с представителями Россельхознадзора по городу Санкт-Петербург, Ленинградской и Псковской областям установлено, что фактической страной происхождения грибов является Республика Польша, то есть данный товар запрещен к ввозу на территорию РФ в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778.

PT_griby_3

PT_griby_4

Общий вес товара составил 13,1 тонн.

Товар уничтожен.