Сегодня 18 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: новые правила ввоза товаров физическими лицами

PDFПечатьE-mail

Совет Евразийской экономической комиссии (далее - ЕЭК) 20 декабря 2017 установил новые правила ввоза товаров физическими лицами. Принято решение «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования», определяющее стоимостные, весовые и количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования могут ввозиться в Евразийский экономический союз (далее – ЕАЭС) без уплаты таможенных пошлин и налогов, а также размер пошлины за превышение установленных лимитов. В частности, будет уменьшена таможенная пошлина за превышение норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

VT_polozh_1

В решении указаны, в каких случаях ввоз на территорию ЕАЭС товаров для личного пользования возможен с освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов. Также определены категории товаров для личного пользования, при ввозе которых гражданин должен будет заплатить пошлину. Кроме того, в нем содержится перечень бывших в употреблении товаров, которые иностранные граждане смогут ввезти в ЕАЭС беспошлинно на период своего пребывания на территории ЕАЭС, и перечень категорий товаров, не относящихся к товарам для личного пользования.

VT_polozh_2

Согласно решению, в ЕАЭС будут поэтапно снижаться весовые и стоимостные лимиты беспошлинного ввоза товаров в сопровождаемом багаже любым видом транспорта, кроме воздушного.

Весь 2018 год будут действовать существующие нормы – беспошлинно можно будет ввозить товары на общую сумму не более 1 500 евро и весом до 50 килограммов;

с января 2019 года ставки снизятся до 1 000 евро и 50 килограммов;

с января 2020 года – до 750 евро и 35 килограммов;

с января 2021 года из-за границы можно будет беспошлинно привезти товары на сумму, не превышающую 500 евро, и весом не более 25 килограммов.

Изменения не коснулись товаров, ввозимых на территорию ЕАЭС в сопровождаемом багаже авиатранспортом. Путешествуя самолетом, по-прежнему можно беспошлинно привезти с собой из-за рубежа покупки на сумму до 10 тысяч евро и весом не более 50 килограммов.

Выборгская таможня обращает внимание граждан на то, что в концепцию поэтапного снижения лимитов попали товары, доставка которых покупателю из-за рубежа осуществляется посредством международных почтовых отправлений или перевозчиком, в том числе покупки в зарубежных интернет-магазинах. Согласно решению, с 1 января 2018 установлен лимит в 1 000 EUR и 31 килограмм в течение одного календарного месяца.