Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: пункты пропуска в праздничные дни работали стабильно и без перебоев

PDFПечатьE-mail

В праздничные дни 2018 года таможенные посты МАПП Торфяновка, Брусничное и Светогорск Выборгской таможни работали в усиленном режиме в связи с увеличившимся потоком автотранспортных средств граждан, выезжающих в Финляндию на отдых в новогодние каникулы.

Обеспечение своевременного и бесперебойного пропуска через государственную границу Российской Федерации возросшего потока автомобильного транспорта потребовало высокого уровня взаимодействия таможенной и пограничной служб. На всех автомобильных пунктах пропуска максимально использовались полосы грузового и реверсного движения.

В период с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года через таможенные посты, расположенные в автомобильных пунктах пропуска в регионе деятельности Выборгской таможни, проследовало 230 321 человек, за аналогичный период прошлого года – почти 198 тысяч. Выборгской таможней было оформлено свыше 76 тысяч легковых автомобилей, что на 16% больше, чем в 2017 году.

Самым напряженным днем по количеству проследовавших в обе стороны транспортных средств стало 2 января, когда количество автомобилей превысило 10 680 единиц. Основная нагрузка пришлась на таможенный пост МАПП Торфяновка: в обоих направлениях было оформлено 5599 легковых машин, что на 2000 автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также 4 января проследовало рекордное количество физических лиц за весь праздничный период. На всех трех таможенных постах многосторонних автомобильных пунктов пропуска на въезд и на выезд через границу в этот день проследовало 31 146 физических лиц и было оформлено 9434 легковых транспортных средства.

Минимальная нагрузка наблюдалась 1 января. В этот день границу пересекли 7904 физических лица и 4591 автомобиль.

6 января был отмечен массовый въезд на территорию России: из 19741 физического лица и 5968 легковых транспортных средств, проследовавших через границу за сутки, 7741 физическое лицо и 2175 легковых автомобилей было оформлено на въезд в Российскую Федерацию на таможенном посту МАПП Брусничное.

Должностные лица Выборгского железнодорожного таможенного поста также работали в усиленном режиме. В период новогодних и рождественских праздников увеличение количества физических лиц, проследовавших в основных поездах, следующих по расписанию, составило 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в дополнительных поездах количество пассажиров увеличилось на 32%. Всего в период с 29 декабря по 9 января на поездах «Аллегро» и «Лев Толстой» проследовали 24282 пассажира. В дни пиковой интенсивности пассажиропотока на отдельных поездах перемещалось свыше 400 пассажиров, а суточная интенсивность в отдельные дни достигала более 3 тысяч пассажиров.

Как отметил начальник Выборгской таможни Александр Ястребов, в новогодние и рождественские праздничные дни, несмотря на напряженную обстановку на границе, таможенные посты Выборгской таможни работали стабильно и без перебоев.