Сегодня 16 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня: новогодние каникулы в условиях действия нового таможенного кодекса ЕАЭС

PDFПечатьE-mail

С 1 января 2018 года Карельская таможня, наряду с другими таможенными органами России, начала работу в условиях вступившего в силу нового Таможенного кодекса ЕАЭС. В преддверии вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза на информационных стендах таможенных постов Карельской таможни была размещена информация о работе «Горячей линии» по приему обращений заинтересованных лиц по вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности.

В новогодние каникулы работал ряд таможенных постов Карельской таможни. В первые восемь дней 2018 года таможенными постами было выпущено 134 декларации о товарах. Все декларации были выпущены в соответствии с требованиями нового Таможенного кодекса.

Новогодние каникулы на карельском участке российско-финляндской границы прошли в обычном рабочем ритме, на который не повлияло даже отключение из-за непогоды электричества в Костомукшском районе Республики Карелия – в числе оставшихся без электричества стал МАПП Люття. Несмотря на это происшествие пункт пропуска Люття работал в обычном режиме, используя резервную генераторную станцию.

В период с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года через многосторонние автомобильные пункты пропуска Карельской таможни границу пересекло 25997 легковых автомобилей, 52502 физических лица, 1355 грузовых автомобилей и 71 автобус. Количество пересечений границы по сравнению с новогодними каникулами в прошлом году осталось на том же уровне.

За новогодние каникулы должностными лицами Карельской таможни было заведено 31 дело об административном правонарушении в отношении физических лиц, пересекавших границу. В основном, гражданами нарушались нормы ввоза табачной и алкогольной продукции, а также продукции животного и растительного происхождения.