Сегодня 21 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

21.12.2017 Кингисеппская таможня: новогодняя встреча Деда Мороза Йыулувана подарила детям радость

PDFПечатьE-mail

Сюжет "Братья по морозу" Кингисеппское телевидение "ЯмТВ"

За всю историю существования пункта пропуска Парусинка сюда ни разу не ступала нога Деда Мороза и его эстонского «коллеги» Йыулувана. Несколько лет назад администрация Ивангород и Нарвская городская управа возродили добрую традицию в канун нового года встречаться на мосту Дружбы вместе с вестниками любимого всеми праздника, а потом идти к детишкам с поздравлениями. Адреса каждый год разные. Это школы, детские сады, детские дома, городские елки Нарвы и Ивангорода.

DSC_0004

Кингисеппская таможня четвертый год принимает участие в этих мероприятиях по собственной инициативе. Программа всегда разная, но цель одна – подарить детям частичку радости. В разные годы с дедами морозами встречались ребята из детских домов, из многодетных семей Ивангорода. А в этом году решили пригласить тех, кто особенно прилежен в занятиях. Местом встречи выбрали вновь открывшийся пункт пропуска Парусинка.

DSC_0014

Уходящий 2017 год особенный для Северо-Западного региона. Ленинградская область отметила 90-летие, и столько же лет исполнилось Кингисеппскому району. Этому событию посвятили литературный конкурс, на котором ребята из разных школ читали стихи местных авторов, готовили доклады и презентации о своей малой родине. Алина Гридасова, Алиса Карпова и Диана Александрова стали победителями в номинации чтецы. Они приехали на встречу к Деду Морозу и Йыулувану, чтобы прочитать им стихотворения.

DSC_0038

Ивангород и Нарва города-побратимы, поэтому проводят много совместных мероприятий, в которых принимают участие дети с российского и эстонского берегов Наровы.

Саша Хохлова стала призером международного конкурса пианистов имени И.С. Баха, а Лиза Кокорина - неоднократный призер соревнований по художественной гимнастике, которые проводились в Нарве. Кстати, Йыулувану узнал Елизавету, поскольку она писала ему письмо. О чем просила, конечно, секрет, но возможно желание сбудется.

Нескольку минут общения с любимыми сказочными персонажами, фото на память, подарки от таможни. Все это было у замечательных и талантливых детей, можно сказать, на «пороге» Государственной границы.

В следующем году Кингисеппская таможня обязательно встретит других ребятишек и преподнесет им приятный новогодний сюрприз.