Сегодня 21 января 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Балтийская таможня: об уничтожении «санкционного» австрийского шоколадного напитка

PDFПечатьE-mail

26 декабря 2017 года должностными лицами Кронштадтского таможенного поста с участием представителей Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора проводились мероприятия по уничтожению «санкционного» товара, запрещенного к ввозу на территорию России. Мероприятия проводились во исполнение требований права Евразийского экономического союза и законодательства РФ, установленных в отношении ввоза «санкционных» товаров и товаров изъятия.

Дело в том, что в феврале 2017 года на Кронштадтский таможенный пост с целью помещения под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления» санкт-петербургским участником ВЭД была подана декларация на товар «Напиток растворимый в порошке». Товар был доставлен из Германии. На коробках имелась маркировка, содержащая информацию о стране происхождения - Австрия.

BT_unichtozh_1

BT_unichtozh_2

BT_unichtozh_3

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 774 от 31 июля 2015 года и Указом Президента Российской Федерации № 391 от 29 июля 2015 года «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» «санкционный» товар «Напиток растворимый в порошке» был перемещен на специализированный полигон для уничтожения товаров, после чего был приведен в состояние, непригодное для дальнейшего использования (раздавлен бульдозером). По результатам уничтожения составлены необходимые процессуальные документы.

BT_unichtozh_4

BT_unichtozh_5