Сегодня 21 января 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В аэропорту Пулково встретили шестнадцатимиллионного пассажира

PDFПечатьE-mail

В канун Нового года в международном аэропорту Пулково был отмечен исторический рекорд по количеству обслуженных пассажиров. 28 декабря 2017 года впервые за 85 лет истории аэропорта этот показатель превысил 16 миллионов пассажиров за год.

Сам по себе символичен факт, что шестнадцатимиллионный пассажир прибыл в Санкт-Петербург рейсом из Берлина: ведь первый в истории гражданской авиации международный воздушный рейс, оформленный пограничной службой Советской России 7 июня 1928 года, был совершен по маршруту Ленинград - Кенигсберг - Берлин.

PT_16_pass_1

В соответствии с данными ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», пассажиром № 16 000 000 стала Анна Туникова, которая прилетела в Санкт-Петербург из Берлина (аэропорт Тегель) рейсом S73082 авиакомпании S7 Airlines (Сибирь). Рейс был выполнен на современном среднемагистральном пассажирском самолете бразильского производства E170 Embraer.

Как отметила при прохождении таможенного контроля Анна, по роду своей деятельности, она летает международными рейсами достаточно часто. В тоже время общение с таможенниками в аэропорту Пулково у нее только положительные впечатления.

PT_16_pass_2

Не было нарушений таможенных правил у героини дня и на этот раз. В честь события должностные лица дежурной смены отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Пулково присоединились к поздравлениям юбилейного пассажира.