Сегодня 23 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Будущие таможенники готовятся к сессии в стенах Псковской таможни

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Псковской таможни пожелали студентам удачи на экзаменах. Первокурсники, обучающиеся в ПсковГУ по специальности «Таможенное дело», ознакомились с постоянной экспозицией, посвящённой истории таможенного дела на Псковской земле. И сотрудники университета, и должностные лица Псковской таможни уверены, что экскурс в историю таможенного дела, несомненно, поможет студентам успешно сдать экзамен по курсу «История таможенного дела» в рамках своей первой университетской сессии.

IMG_8147

К каждой встрече со школьниками и студентами заместитель начальника отдела инспектирования и профилактики правонарушений Юлия Осипова готовится, учитывая возраст, интересы и уровень подготовки аудитории. Будущие специалисты таможенного дела отличаются от многочисленных посетителей постоянно действующей выставки глубоким погружением в тему. Студенты финансово-экономического факультета ПсковГУ воспринимают специальную терминологию, которой пользуются сотрудники таможни, с неподдельным вниманием слушают лектора.

В заключение встречи первокурсники ознакомились с официальным сайтом ФТС России, его структурой и наполнением. Главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Наталья Князева отметила, что тем, кто планирует связать свою жизнь с таможенными органами необходимо уже сегодня быть в курсе событий, следить за тем, как развивается таможенная служба и, конечно, работать над собой.

Через год состоится первый выпуск студентов ПсковГу по специальности «Таможенное дело». Будущие выпускники областного вуза задумываются о своей будущей работе, многие планируют принимать участие в конкурсах на замещение вакантных должностей в таможнях Северо-Запада. Таможня же заинтересована в том, чтобы молодое поколение будущих защитников национальных экономических интересов имело представление о специфике таможенной службы и требованиях, предъявляемых к сотрудникам уже с первого курса обучения.