Сегодня 21 мая 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Балтийская таможня предоставляет государственные услуги по консультированию и информированию

PDFПечатьE-mail

Работа по созданию и развитию благоприятных условий ведения внешнеэкономической деятельности является приоритетной для таможенных органов, и значимое место в ней занимает предоставление широкого круга государственных услуг. При этом Федеральная таможенная служба заинтересована в постоянном повышении качества их предоставления.

Важной стороной деятельности Балтийской таможни является оказание госуслуг по информированию и консультированию граждан и юридических лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов. Справочный номер телефона: 8 (812) 640-53-26. По нему можно получить информацию о порядке получения данной услуги (сама услуга по телефону не предоставляется). Можно записаться предварительно по вышеуказанному номеру либо прийти непосредственно в Балтийскую таможню (Санкт-Петербург, Канонерский остров, 32 лит. А) в часы приема и получить услугу в порядке живой очереди.

Граждане, не имеющие возможности приехать в Санкт-Петербург для получения услуги устно, могут получить ее в письменном виде, направив запрос почтой (по адресу: 198184, Санкт-Петербург, Канонерский остров, 32А), электронной почтой через Интернет (электронный адрес: odo_balcu@sztu.customs.ru), а также через ящик для приема корреспонденции, расположенный при входе в таможню и таможенные посты.

Письменный запрос о предоставлении консультации обязательно должен содержать следующие сведения:

- наименование таможенного органа, в который обращается лицо («Балтийская таможня»);

- наименование юридического лица или фамилия и инициалы физического лица, желающего получить консультацию, с указанием полного почтового адреса такого лица;

- просьбу о предоставлении консультации (со ссылкой на статью 11 Таможенного кодекса Таможенного союза и/или Административный регламент) и содержание вопросов, по которым лицу необходима консультация;

- форму, по которой лицо желает получить консультацию (письменную либо устную);

- способ передачи письменной консультации (непосредственно лицу - с указанием контактных телефонов либо почтой);

- подпись лица.

Для письменного запроса по электронной почте требования те же, за исключением подписи лица.

Все услуги предоставляются бесплатно.

С жалобами, заявлениями, сообщениями по поводу неправомерных действий, нетактичного поведения со стороны должностных лиц таможни и ее постов можно обращаться круглосуточно по телефону доверия Балтийской таможни 8(812) 640-37-02.