Сегодня 21 января 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Санкт-Петербургская таможня: 72 килограмма "санкционной" продукции таможенники задержали в ходе рейда

PDFПечатьE-mail

Отделом таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни совместно с должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также с представителями Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры проведены проверочные мероприятия таможенного контроля в отношении ИП С.., торгового отдела «Товары из Финляндии».

В ходе проведенных мероприятий таможенного контроля установлен факт реализации «санкционной» продукции, а именно:

- сыр и иная молочная продукция. Страна происхождения: Финляндия, Эстония, Франция, Италия, Дания. Вес брутто: 62 килограмма и 106 граммов;

SpbT_zaderzhanie_2

- колбасы и аналогичные продукты из мяса. Страна происхождения: Финляндия, Эстония. Вес брутто: 10 килограммов и 565 граммов;

SpbT_zaderzhanie_1

Данная продукция попадает под действие Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560, Постановления правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778, направленное на пресечение ввоза в Российскую Федерацию товаров отдельной категории.

В результате проведенных мероприятий из оборота изъято свыше 72 килограммов «санкционной» продукции для дальнейшего уничтожения посредством сжигания в высокотермальной печи.