Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Балтийская таможня открыта для обращений граждан

PDFПечатьE-mail

Балтийская таможня напоминает, что любой гражданин вправе обратиться к руководству Балтийской таможни. При рассмотрении обращений осуществляется контроль за соблюдением законности. Ни одно из обращений не остается без внимания, по каждому принимается соответствующее решение.

– Работу с обращениями граждан, как российских, так и иностранных, Балтийская таможня рассматривает как «обратную связь» с населением, способствующую совершенствованию деятельности таможенной службы, – говорит начальник Балтийской таможни Сергей Сенько. – Она помогает вовремя разобраться в возникающих проблемах, найти решение, принять необходимые меры, а также является инструментом в борьбе с коррупцией. Такая обратная связь характеризует эффективность деятельности таможенных органов. Анализ обращений дает возможность оценить, насколько население информировано о таможенном законодательстве и его изменениях. Кроме того, обращения помогают сделать выводы о том, насколько полно соблюдают законодательство сами таможенники.

График проведения личного приема граждан, организаций руководством Балтийской таможни:
Сенько Сергей Борисович, начальник таможни – вторник с 14.00 до 17.00.
Гусаров Евгений Валентинович, и.о. первого заместителя начальника таможни (по таможенному контролю) – понедельник, с 14.00 до 17.00.
Ларионова Елена Викторовна, заместитель начальника таможни (по экономической деятельности) - начальника службы федеральных таможенных доходов – понедельник, с 14.00 до 17.00.
Харенко Дмитрий Анатольевич, заместитель начальника таможни (по правоохранительной деятельности) – четверг, с 14.00 до 17.00.
Агафонов Игорь Леонидович, заместитель начальника таможни (по работе с кадрами) – пятница с 14.00 до 16.30.
Аристов Александр Михайлович, заместитель начальника таможни (по тыловому обеспечению) – вторник с 10.00 до 13.00.

Внимание! Проход граждан в административное здание таможни и таможенных постов осуществляется только при предъявлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность гражданина.

Письменные обращения и заявления граждане могут:
- направлять почтой связью (адрес: 198184, Санкт-Петербург, Канонерский остров, 32А);
- передавать в отдел документационного обеспечения через оперативного дежурного таможни ежедневно с 8.00 до 20.00 часов или через накопительный ящик, установленный в административном здании таможни (Канонерский остров, 32А) и на таможенных постах, с 9.00 до 18.00 часов;
- присылать электронной почтой на e-mail: odo_balcu@sztu.customs.ru (в приемную таможни);
- направлять факсимильной связью по факсу: 8 (812) 713-99-40, 640-37-29;
- направлять путем заполнения специальной формы на официальном сайте Северо-Западного таможенного управления.

Основные вопросы, по которым граждане чаще всего обращаются в Балтийскую таможню:
- о выдаче товаров, транспортных средств;
- о предоставлении льгот при совершении таможенных процедур в отношении товаров (личные вещи) из стран СНГ;
- о выдаче копий документов на товары и транспортные средства;
- о таможенном декларировании товаров и транспортных средств;
- по социальным вопросам;
- о возврате авансовых платежей;
- о трудоустройстве в таможню;
- о прохождении практики в таможне и др.

Руководством Балтийской таможни и начальниками таможенных постов принимаются меры для своевременного и компетентного рассмотрения обращений граждан. Начальники структурных подразделений своевременно готовят информацию, дают исчерпывающие ответы на вопросы, поставленные в обращениях. Разъясняют заявителям порядок обжалования по подчиненности в суде, решений таможенных органов и их должностных лиц. Все обращения и заявления граждан и принятые по ним решения контролируются начальником таможни. Вопросы состояния исполнительской дисциплины по работе с общениями граждан еженедельно рассматриваются на оперативном совещании у начальника таможни, где озвучиваются проблемные вопросы, возникающие при их рассмотрении.

В Балтийской таможне и на всех таможенных постах оформлены информационные стенды для участников ВЭД и граждан, вывешены утвержденные графики личного приема руководителей Балтийской таможни и начальников структурных подразделений, осуществляющих консультирование.

В целях освещения и разъяснения деятельности таможенного органа, информирования и повышения правовой грамотности населения осуществляется взаимодействие с общественностью и средствами массовой информации. Информация о работе с обращениями граждан, график приема руководством таможни размещены на официальной странице Балтийской таможни на сайте Северо-Западного таможенного управления www.sztu.customs.ru .