Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Северо-Западное таможенное управление: в ходе межведомственных мероприятий выявлены две тонны «санкционных» яблок

PDFПечатьE-mail

В рамках контроля за реализацией применяемых специальных экономических мер 7 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге были проведены межведомственные проверочные мероприятия в отношении грузов, прибывающих автомобильным транспортом на городские оптово-распределительные центры.

Проверочные мероприятия были организованы Северо-Западным таможенным управлением и Северо-Западной транспортной прокуратурой и проводились совместно с Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

В результате данных рейдовых мероприятий на дорогах Санкт-Петербурга запрещённые к ввозу товары обнаружены не были. Однако в ходе контроля в местах прибытия грузов, проведенного в форме таможенного осмотра помещений и территорий, проверяющими были обнаружены товары отдельной категории (яблоки, страна происхождения – Украина) общим весом около 2 тонн (1952,2 килограмма).

Вся обнаруженная продукция была изъята и уничтожена в установленном порядке.

Лицам, у которых были обнаружены запрещенные к ввозу товары, в дальнейшем предстоит объясняться перед правоохранительными органами по вопросам законности их приобретения.

Напоминаем, что продовольственное эмбарго для стран, поддержавших санкции в отношении Российской Федерации, продлено до 31 декабря 2018 года.