Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: пресечены попытки незаконного ввоза 20 килограммов жевательного табака

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Торфяновка были пресечены попытки незаконного ввоза жевательного табака в автомобилях марок «ТОЙОТА» и «ФИАТ» под управлением граждан Российской Федерации, следовавших из Финляндии в Россию.

VT_tabak_jev_4

В автомобиле марки «ФИАТ» следовали шестеро пассажиров. В ходе прохождения таможенного контроля сведений о ввозимых товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию не заявляли, пассажирские таможенные декларации не подавали. И при устном опросе водитель и его и пассажиры заявили о том, что не перемещают товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

При проведении таможенного осмотра с применением служебной собаки по кличке «Вита» было установлено, что в салоне автомобиля перемещается товар – одежда бывшая в употреблении в ассортименте, упакованная в полиэтиленовые мешки, а также табачная продукция торговой марки «Siberia», расфасованная в пластиковые упаковки.

VT_tabak_jev_5

VT_tabak_jev_6

С целью установления наличия товаров в конструкционных полостях, автомобиль был направлен для проведения таможенного осмотра с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. Исходя из полученных снимков, установлено, что в автомобиле перемещается незадекларированный товар, сокрытый от таможенного контроля – сыпучее вещество черного цвета (предположительно табачная продукция), всего 150 упаковок (2550 штук), общим весом почти 5 килограммов.

VT_tabak_jev_1

VT_tabak_jev_2

VT_tabak_jev_3

При проведении таможенного осмотра автомобиля «ТОЙОТА» с помощью инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что в салоне перемещается товар – табачные изделия в ассортименте, упакованные в пластиковые коробки. Из объяснения пассажира следует, что он выехал в Финляндию с целью шопинга. При въезде в Россию вез с собой в личных вещах табачные изделия общим весом приблизительно 15 килограммов, которые купил для использования в личных целях.

По данным фактам ведется административное расследование.