Сегодня 27 мая 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Двери Санкт-Петербургской таможни открыты для юных таможенников

PDFПечатьE-mail

В декабре этого года для ознакомительной экскурсии студентов распахнули свои двери Шушарский и Парголовский таможенные посты Санкт-Петербургской таможни. В гости к таможенникам пришли первокурсники Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.

ST_studenty_na_postu_2

Проведение учебных экскурсий стало доброй традицией для таможни и университета.

Начальники таможенных постов подробно рассказали о деятельности постов, о расположении объектов, осветили особенности работы, ознакомили с порядком таможенного контроля товаров и транспортных средств.

Руководители отделов рассказали будущим таможенникам об аспектах профессии с практической точки зрения. Студенты осмотрели зоны таможенного контроля и склады временного хранения.

Время пролетело увлекательно и быстро. У студентов после посещения таможенных постов остались яркие впечатления, усилилось желание овладевать навыками будущей профессии.

ST_studenty_na_postu_1

Необходимо отметить, что работа со студентами проводится в таможне системно, сотрудники Санкт-Петербургской таможни активно участвуют в программах профессиональной подготовки студентов различных вузов по специальностям таможенное дело, юриспруденция, экономика. Они проводят экскурсии, практические занятия, руководят производственной и преддипломной практикой, входят в состав комиссий на итоговых аттестациях.

Санкт-Петербургские таможенники всегда рады видеть в своих стенах студентов, и в будущем году знакомство с таможенными постами продолжится.

Всего за 2017 год Санкт-Петербургскую таможню посетило более 340 студентов различных вузов.