Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: незаконно Apple «надкусили»

PDFПечатьE-mail

К выпуску для внутреннего потребления предназначалась партия проводных наушников в количестве 6000 штук. Декларация на товары была подана ООО «В» на Усть-Лужский таможенный пост. Страной происхождения указана Китайская народная республика.

KT_naush_1

В ходе таможенного досмотра выяснилось, что на товаре нанесено изображение «яблока», сходное с изображением, принадлежащим компании «Apple Inc.», включенным в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Разрешения «Apple Inc.» на использование данного товарного знака у ООО «В» не оказалось. Кингисеппская таможня обратилась к правообладателю с просьбой подтвердить, или опровергнуть право использования всем знакомого «яблока».

Изучив направленные таможней документы и фотографии, компания «Apple Inc.» поблагодарила за своевременное реагирование на нарушение своих исключительных прав. Также сообщила, что не давала ООО «В» разрешения на использование данного товарного знака.

По мнению «Apple Inc.», ввезенный товар обладает признаками контрафактности, так как не производился правообладателем или с его согласия и не вводился в установленном порядке в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

KT_naush_2

Теперь судьбу контрафактных Apple будет решать суд.