Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: случайный заработок может обернуться большими расходами

PDFПечатьE-mail

По решению Кингисеппского городского суда четверо пассажиров поезда Таллин – Санкт-Петербург – Москва должны заплатить большие штрафы. Молодые люди постоянно проживают в Эстонии и, можно сказать, перебиваются временными заработками. По всей вероятности, таким заработком стало перемещение через границу товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию.

В ходе проведения таможенного контроля пассажирского поезда, внимание инспектора привлекли большие сумки. Мужчины ничего не декларировали, и таможенным органом было принято решение о проведении таможенного досмотра перемещаемого багажа.

Трое из молодых людей перевозили коробки с экстрактом зеленого чая «Санферон» весом 47,5 килограмма. По оценкам экспертов рыночная стоимость такого груза составляет 244 728 рублей.

sudzhdpp_1

А четвертый попутчик вез пластиковую бочку и пластмассовую канистру. В первой содержалось порошкообразное вещество. Согласно заключению эксперта это была пищевая добавка «сахарный (карамельный) колер», которая применяется для изготовления кондитерских изделий.

sudzhdpp_2

В канистре находилась жидкость темно-коричневого цвета. Экспертиза определила это как молочный белок, применяемый в косметической промышленности для изготовления средств для ухода за волосами и кожей.

Можно сказать, что молодые люди использовали пассажирский поезд для организации небольшой промышленной поставки из Эстонии в Россию. Однако эта попытка закончилась возбуждением административных дел.

Трое из «предпринимателей» получили штрафы в размере 93 и 92 тысяч рублей, изъятый товар им вернули. Товарная партия четвертого была конфискована.