Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: незадекларированный товар обращен в государственную собственность и передан детям

PDFПечатьE-mail

В Выборгской таможне на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению нарушений, связанных с перемещением товаров в неторговом обороте через таможенную границу под видом товаров для личного пользования.

Так на таможенном посту МАПП Торфяновка 11 ноября 2016 года в результате таможенного контроля на въезде в Российскую Федерацию у гражданки России был выявлен незадекларированный товар – светоотражатели в количестве 500 штук. Таможенным органом было принято решение о признании данного товара товаром не для личного пользования. По результатам проведенного административного расследования, дело об административном правонарушении было направлено в суд для рассмотрения. Постановлением Выборгского городского суда Ленинградской области гражданка была признана виновной в совершении административного правонарушения, ей было назначено административное наказание в виде конфискации товара и его обращения в федеральную собственность.

VT_urok_1

Согласно действующему законодательству РФ, товары, обращенные в федеральную собственность, могут быть безвозмездно переданы учреждениям сферы социального обеспечения, здравоохранения, органам социальной защиты, детским, в том числе и образовательным, учреждениям.

VT_urok_3

В целях осуществления общественной работы с подшефными детскими учреждениями, Выборгская таможня обратилась в Межрегиональное территориальное управление Росимущества с ходатайством о передаче товаров, обращенных в федеральную собственность, ученикам школы.

В рамках шефской работы с молодым поколением Выборгской таможней произведена безвозмездная передача светоотражателей для пешеходов, обращенных в федеральную собственность, в количестве 500 штук. Таможенники встретились с учениками начальных и кадетских классов средней общеобразовательной школы № 13 и провели с ними увлекательный и познавательный урок на тему «Знания правил дорожного движения». Тем самым ребята не только уяснили важность соблюдения правил дорожного движения, но и на практике ознакомились с осуществлением одного из рабочих процессов таможенных органов.

VT_urok_2