Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня: проводится системная работа по противодействию коррупции в таможенной сфере

PDFПечатьE-mail

Ежегодно, 9 декабря, во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В 2003 году в этот день была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, призванная объединить усилия различных государств в деле эффективного предупреждения коррупции и в борьбе с ней на международном уровне.

В таможенных органах Российской Федерации организация работы по борьбе с коррупцией является одной из приоритетных составляющих деятельности. При этом основная работа направлена на профилактическую работу с личным составом, формирование у должностных лиц высокой ответственности и сознательного отношения к выполнению служебного долга по защите экономической безопасности Российской Федерации и антикоррупционного мировоззрения как у должностных лиц таможни, так и у широкой общественности.

В Карельской таможне в течение всего года проводятся такие мероприятия, как работа комиссии Карельской таможни по профилактике коррупционных правонарушений и комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, информация о которой размещена на информационных стендах таможни и таможенных постов.

За 2017 год комиссиями рассмотрены вопросы по профилактике коррупционных правонарушений и возможности возникновения конфликта интересов при прохождении государственной гражданской службы и о предоставлении недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Кроме того, в 2017 году в Карельской таможне было проведено социологическое исследование среди должностных лиц таможенных постов с целью оценки уровня коррупции и эффективности проводимых антикоррупционных мероприятий.

Работа по противодействию коррупции в Карельской таможне ведется в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», Национальным планом противодействия коррупции на 2016-2017 годы, Планами по противодействию коррупции на 2016-2017 годы Федеральной таможенной службы, Северо-Западного таможенного управления и Карельской таможни.