Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Архангельская таможня: в одном из торговых центров Архангельска обнаружена контрафактная продукция

PDFПечатьE-mail

В рамках совместного мероприятия Архангельских таможенников и сотрудников полиции в одном из торговых центров Архангельска была обнаружена продукция с признаками контрафактности. Речь идет об одежде и обуви.

contr_aba_1

contr_aba_3

contr_aba_2

contr_aba_5

contr_aba_6

Внимание проверяющих привлекли толстовки, брюки, спортивные костюмы, шапки и кроссовки с логотипами известных брендов «Reebok», «Adidas» и «Nike». Поводом для проверки послужили заявления от правообладателей этих торговых марок. Представитель собственника данных товаров не смог предъявить соответствующие лицензионные соглашения и подтвердить легальность происхождения продукции. По его словам, приобретая товар, он не знал о запрете на его реализацию без указанных документов.

Происхождение 140 единиц продукции, изъятой сотрудниками полиции, остается неизвестным. Ее реализация способна нанести вред здоровью потребителя, а также нарушает право на интеллектуальную собственность. Весь изъятый товар будет направлен на экспертизу, дальнейшую судьбу контрафактной продукции определит суд. Что касается собственника товара, то ему может грозить штраф в соответствии с частью 1 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации.

Всего с начала 2017 года Архангельской таможней совместно с другими государственными контролирующими органами проведено 15 проверочных мероприятий, в результате которых выявлено 1385 единиц продукции с признаками контрафактности.