Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Архангельские таможенники рассказали студентам-журналистам о работе кинолога в таможенных органа

PDFПечатьE-mail

В Архангельской таможне прошла экскурсия для студентов отделения журналистики Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова.

studenty_arh_1

Учащиеся выпускного курса посетили кинологический отдел Архангельской таможни. Началась экскурсия с небольшой лекции начальника отдела Натальи Буханист: студентам рассказали о том, чем занимается таможня в целом и какова роль кинолога в этой работе. Наталья Викторовна также подробно остановилась на том, как происходит отбор собак, какими качествами они должны обладать, как проходит их обучение, а также ответила на вопросы визитёров.

studenty_arh_2

Продолжили беседу инспекторы Алексей Яковлев и Юлия Громыко – победители 2016 и 2017 годов в соревнованиях по многоборью среди специалистов-кинологов со служебными собаками таможенных органов Северо-Западного региона. Они рассказали о своих подопечных, о том, какой путь проходит собака за годы службы, а также отметили специфику таможенных собак – дружелюбных и очень умных животных. В завершение разговора, инспекторы поговорили с будущими журналистами о важности профессии кинолога и о проблеме наркомании, с которой они помогают бороться.

studenty_arh_4

Студентам было предложено на практике посмотреть, как таможенные инспекторы работают с собаками. Один из гостей стал на несколько минут «контрабандистом» заложив вместе с инспектором средство, имитирующее наркотическое вещество. Через некоторое время остальная группа отправилась вслед за Юлией Громыко и ее подопечным псом Баксом: собака сразу уловила шлейф запаха и, тщательно изучив проверяемый автомобиль, уверенно показала на место закладки. Экскурсия продолжилась у вольеров: журналистам показали, в каких условиях содержат животных, упомянув, что каждая собака живёт у инспектора дома, а также рассказали, чем их кормят и как ухаживают.

studenty_arh_3

В завершение мероприятия инспекторы ответили на вопросы гостей, а также дали несколько советов по содержанию домашних животных, студенты же, в свою очередь, тепло поблагодарили таможенников за проведенную экскурсию.