Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: скажем контрафакту – НЕТ, даже если он CILLETTE

PDFПечатьE-mail

До сих пор на слуху рекламный слоган о том, что для мужчины нет лучше бритвы, чем GILLETTE. А если этот «GILLETTE» является контрафактной продукцией? Он также хорош в использовании? Потенциальные покупатели одноименных бритвенных станков, задержанных на Усть-Лужском таможенном посту на этот вопрос, к счастью, ответить не смогут.

После прибытия, товар был помещен под процедуру для внутреннего потребления. В декларации ООО «В», поданной в таможню, товар обозначен как безопасные бритвы с несменяемыми лезвиями, станки для бритья одноразовые – страна происхождения Китай.

1

Всего 24 коробки по 1728 штук в каждой. Общее количество изделий 41472 штуки общим весом нетто 231 552 килограммов. На товарах и упаковках присутствовало стилизованное изображение СILLETTE, сходное до степени смешения с товарным знакам GILLETTE. Это и заинтересовало таможенных инспекторов. С целью пресечения незаконного оборота товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, в адрес правообладателя товарного знака Кингисеппской таможней было направлено письмо с фотографиями и с просьбой подтвердить подлинность или контрафактность данной продукции.

Представитель правообладателя компании THE GILLETTE COMPАNY США, находящейся в Москве, ответил, что разрешение на использование своего товарного знака ООО «В» не давал. Обозначения, используемые на представленных таможней фотографиях, очень похожи на оригиналы, но таковыми не являются. Качество нанесения надписей и товарных знаков не соответствуют установленным правообладателем стандартам, используемым при производстве продукции данного типа.

Сумма ущерба, по словам правообладателя, рассчитывалась исходя из средней рыночной стоимости аналогичной оригинальной продукции в Российской Федерации. Она составила 648 207 рублей 36 копеек.

В настоящее время дело о незаконном использовании товарного знака рассматривается в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга.